CMOS開機密碼清除方法之在DOS下清除CMOS密碼

點評:通常情況下都是打開機箱,找到主板上的電池,將其與主板的連接斷開(就是取下電池嘍),此時CMOS將因斷電而失去內部儲存的一切信息,除瞭可以在主板上使用跳線短接清除的方法外,還可以使用軟件清除的方法

打開機箱,找到主板上的電池,將其與主板的連接斷開(就是取下電池嘍),此時CMOS將因斷電而失去內部儲存的一切信息。再將電池接通,合上機箱開機,由於CMOS已是一片空白,它將不再要求你輸入密碼,此時進入BIOS設置程序,選擇主菜單中的"LOAD BIOS DEFAULT"(裝入BIOS缺省值)或"LOAD SETUP DEFAULT"(裝入設置程序缺省值)即可,前者以最安全的方式啟動計算機,後者能使你的計算機發揮出較高的性能正版xp系統下載。

妙用DEBUG清除CMOS密碼

如果你忘記瞭進入CMOS設置程序的密碼,除瞭可以在主板上使用跳線短接清除的方法外,還可以使用軟件清除的方法,下面就來介紹如何在DOS下清除CMOS密碼的方法。

在DOS中提供瞭一個編輯器,就是DEBUG,這是一個非常實用的工具,啟動方法是,在DOS命令提示符狀態下輸入命令:DEBUG、此時即可進入DEBUG編輯界面。

在命令符狀態下輸入命令後,重新啟動電腦即可清除CMOS密碼,下面給出五個清除CMOS密碼的命令行。

方法一

-o 70 16

-o 71 16

-q

方法二

-o 70 11

-o 71 ff

-q

方法三

-o 70 10

-o 71 10

-q

方法四

-o 70 23

-o 71 34

-q

方法五

-o 70 10

-o 71 ff

-q

方法六

-o 70 90

-o 71 91

-q

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *