taskmgr.exe是什麼進程 taskmgr.exe占CPU100%時的解決方法

點評:本教程為大傢介紹taskmgr.exe是什麼進程及taskmgr.exe占CPU100%時的解決方法

進程文件: taskmgr or taskmgr.exe
進程名稱: Windows Task Manager
進程類別:其他進程
英文描述:
taskmgr.exe is the executable for the Windows Task Manager. It shows you the processes that are currently running on the system. This application is opened by pressing CTRL+ALT+DEL. This program is a non-essential system process, but should not be termi
中文參考:
taskmgr.exe用於Windows任務管理器。它顯示你系統中正在運行的進程。該程序使用Ctrl+Alt+Del打開,這不是純粹的系統程序,但是如果終止它,可能會導致不可知的問題。
出品者:Microsoft Corp.
屬於:Microsoft Windows Operating System
系統進程:Yes
後臺程序:Yes
網絡相關:No
常見錯誤:N/A
內存使用:N/A
安全等級 (0-5): 0
間諜軟件:No
廣告軟件:No
病毒:No
木馬:No

任務管理器有一個taskmgr.exe進程常能被病毒所利用,這個病毒會復制變成兩個taskmgr.exe進程,導致taskmgr.exe占CPU100%taskmgr.exe是什麼進程兩個taskmgr.exe進程怎麼處理?

  taskmgr – taskmgr.exe – 進程簡介:

  taskmgr.exe用於Windows任務管理器。它顯示系統中正在運行的進程。該程序使用Ctrl+Alt+Del打開,這不是純粹的系統程序,但是如果終止它,可能會導致不可知的問題。

  出現兩個taskmgr.exe進程分析:

  病毒特征:該病毒用VB語言編寫,采用ASPack壓縮,利用QQ消息傳播。運行後會將IE默認首頁改變為:HTTP://WWW.**115.COM/,如果你發現自己的IE首頁被修改成以上網址,就是被該病毒感染瞭。

  清除方法:使用瞭下面的辦法將其徹底刪除。

  找到下列文件:

  C:\windows\system\noteped.exe

  C:\windows\system\Taskmgr.exe

  C:\Windows\noteped.exe

  C:\Windwos\system32\noteped.exe

  如何刪除:

  1、先打開"window 任務管理器",選中進程"Taskmgr.exe"結束該進程。註意:有兩個名字叫"Taskmgr.exe"進程,一個是QQ病毒,一個是你剛才打開的"Window 認為管理器"

  2、到註冊表中找到"\HKey_Local_Machine\software\Microsoft\windows\CurrentVersion\Run"

  找到"Taskmgr" 刪除。

  如果你還不明白那請你先找到那幾個文件,然後再按下面步驟操作:

  1、在任務欄上點擊鼠標右鍵,選擇任務管理器

  2、選擇進程裡的Taskmgr.exe,但該進程的名稱不一定是大寫的,也有可能是小寫,一般排在上面的一個是要殺的病毒。

  3、點擊“開始”—“運行”,輸入“Regedit”進入註冊表。

  4、在註冊表中找到 "\HKey_Local_Machine\software\Microsoft\windows\CurrentVersion\Run,將Taskmgr"項刪除"。

  刪除後重啟計算機,QQ病毒宣佈徹底刪除。另外提醒大傢,盡快更新IE到IE6 SP1,這樣可以減少IE被改機會。

  電腦中出現進程文件: taskmer 或 taskmer.exe ,則可能是感染瞭灰鴿子木馬病毒變種。這個病毒的具體介紹如下:

  進程位置: windir

  程序名稱: Troj_backdoor.gz.mer

  程序用途: 遠程控制木馬病毒

  系統進程: 否

  後臺程序: 是

  使用網絡: 是

  硬件相關: 否

  安全等級: 低

  進程分析:屬於灰鴿子木馬病毒變種之一。病毒修改註冊表創建系統服務internetrfire實現自啟動。運行後將允許惡意攻擊者控制計算機。

  刪除方式:

  1、在開始運行中輸入msconfig,第一項“一般”裡面使用“有選擇的啟動”。

  2、最右面的“啟動“項裡把除“CTFMON”以外所有的程序全部禁用。

  3、在開始運行中輸入regedit,在“編輯”→“查找”裡查找taskmer.exe,把找到的taskmer.exe全刪掉。記住在找完第一個後按F3查找下一個,因為taskmer.exe可能已經復制而不止一個。

  通過以上的步驟我想taskmgr.exe占CPU100%問題基本上就可以解決瞭,有此問題的朋友不妨嘗試一下。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *