UEFI主板如何通過U盤安裝和引導windows8具體步驟

點評:換瞭新平臺 UEFI、大於2T硬盤、無光驅的電腦,UEFI主板竟然沒有 Shell.efi 命令,這樣可如何是好,下面與大傢分享下解決方法,通過以下幾步,我們就能夠順利通過UEFI方式來安裝和引導Windows 8系統瞭

也許很多用戶會遇到和小子一樣的問題,那就是換瞭新平臺 UEFI、大於2T硬盤、無光驅的電腦,UEFI主板竟然沒有 Shell.efi 命令,這樣可如何是好?

出現這種情況的時候,大傢先不要著急。小子找到瞭解決辦法,具體操作如下

1.將U盤格式化為FAT16/32分區(EFI隻能識別FAT16 32),然後建立efi\microsoft\boot文件夾 復制安裝盤BCD放入efi\ BOOT 復制安裝盤bootx64.efi 放入sources文件夾,復制安裝盤sources文件夾boot.wim放入boot文件夾,復制安裝盤 boot.sd。

2. 下載小子提供的附件bootmgfw.efi和Shell.efi 放到根目錄中。

3.進入UEFI BIOS,選擇UEFI U盤啟動,進入PE修復計算機,高級工具 -命令提示符-找到硬盤WIN8安裝文件目錄進入sources-setup安裝(前提是硬盤已轉為GPT格式)。

好瞭,通過以上幾步,我們就能夠順利通過UEFI方式來安裝和引導Windows 8系統瞭,是不是非常的方便。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *