win7假死怎麼辦?如不定時假死復制文件時假死等等

點評:比如開機的時候電腦出現假死、不定時假死、右鍵點擊分區盤符停止響應、復制文件時假死等等,這些問題該怎麼解決呢?下面給出詳細的解決方法,感興趣的朋友不要錯過

  大傢都在使用Windows7,那麼一定會遇到譬如Windows7假死的一些問題。偶爾失去響應也是很令人煩躁的一件事情,雖然不用重裝系 統,但是時不時電腦卡上一段時間,性子急的肯定會很煩躁。那麼因為什麼情況Windows7會出現假死的情況呢?下面就給大傢介紹幾種情況和解決辦法。

Windows 7假死怎麼辦?

  一、開機的時候電腦出現假死

  在開機進入桌面之後有時候會出現假死,表現為鼠標變成圓圈狀,會持續一段時間。出現這樣問題的原因比較多。第一、你安裝的不是正版的Windows7系 統。根據大部分人的使用體驗,隻要硬件是初級雙核處理器以及1GB內存以上,安裝原版系統基本不會出現系統臃腫帶來的問題,所以千萬不要相信網上的盜版系 統,盜版系統十分不穩定,可能會帶來很多問題。第二、超頻也有可能導致出現這樣的問題,如果你是在超頻的時候發現出現這樣的問題,嘗試降低一下外頻、內存 的頻率,或者先暫時不要超頻看看能否解決問題。

  二、不定時假死

  使用電腦中突然假死,這種情況有很多可能,我們首先可以更新一下硬件的驅動,主要是顯卡、主板以及網卡的驅動,最好是安裝通過瞭微軟認證的WHQL驅 動。另外導致這種問題的原因有可能是電源管理計劃的設置,系統默認的電源管理計劃有三種:節能、平衡、高性能,其中的硬盤都設置成瞭過一定時間關閉。把裡 面的時間設成0,就可以瞭。

  三、右鍵點擊分區盤符停止響應

  這種情況也比較常見,表現是在資源管理器中右鍵點擊任意一個分區,鼠標指針一直是圓環形的“運行”狀態,點擊資源管理器窗口右上角的關閉按鈕,提示“未 響應”。這種原因原因在於資源管理器默認定位到某一個分區所致。解決比較簡單,shift+右鍵點擊“資源管理器”,點擊右鍵菜單的“屬性”,然後在快捷 方式的目標中鍵入%windir%explorer.exe即重新定位到系統默認的“庫”,即可解決問題。

  四、復制文件時假死

  在資源管理器中復制、移動、改文件名有時候會出現假死。這個時候可以把一些快捷方式,附加到開始菜單裡面,然後再去掉附加到開始菜單裡的快捷方式,之後再進行復制粘貼。

  還有些其他的原因也可能造成假死,譬如文件版本過老已經不支持Windows7這種情況我們最好安裝最新版本的軟件。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *