win7系統中如何解決我的電腦不顯示掃描儀和攝像頭問題

點評:win7系統中出現我的電腦不顯示掃描儀和攝像頭問題的可能行有兩個,本章會為大傢分析以及解答

最近筆者遇到瞭一個電腦故障:在“我的電腦”中不顯示掃描儀和攝像頭。起初以為驅動沒裝好,但經過仔細研究,終於找到原因。

可能一:

Windows Image Acquisitionm服務沒有被啟動

1,在桌面上“我的電腦”圖標鼠標右鍵單擊“管理”。

2,在左邊的控制臺樹中依次展開“服務和應用程序”——“服務”。

3,然後在右邊的窗口名稱下找到“WindowsImageAcquisitionm”服務,雙擊打開。

4,打開的新窗口中,點擊“常規”選項卡,在下面將啟動類型修改為“自動”,並單擊“啟動”按鈕。最後點“確定”。

可能二:

相關的註冊表參數沒有被寫入 

1,首先單擊桌面左下角的“開始”按鈕,在彈出的開始菜單中點擊右側的“運行”項目。

2,在打開對話框中鍵入“regedit”(打開註冊表編輯器命令),單擊“確定”。

3,在打開的註冊表編輯器界面中的左側目錄樹裡依次展開以下註冊表項。

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\DelegateFolders

4,在“DelegateFolders”項上鼠標右鍵“新建-項”,然後將新建的項命名為“{E211B736-43FD-11D1-9EFB-0000F8757FCD}”。

5,最後在“{E211B736-43FD-11D1-9EFB-0000F8757FCD}”項的右邊窗口中雙擊名稱為默認的數據數值,在彈出的編輯字符串對話框下輸入“掃描儀和照相機”,單擊“確定”即可生效。

ps:WIN7下攝像頭不能顯示在光驅那個位置,用以下這個補丁,可快速讓它顯示出來。

下載地址:http://pan.baidu.com/s/19smjg

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *