win7系統文件夾所有隱藏屬性無法通過鼠標右鍵查看修改回來

點評:通過查看顯示隱藏文件夾發現所有隱藏瞭的文件夾的隱藏屬性被鎖定,無法通過鼠標右鍵查看文件夾屬性的方法改回來,針對這個問題,下面提供瞭幾種比較不錯的實用解決方法,感興趣的朋友可以參考下

  U盤在中毒瞭的電腦上使用後,裡面的文件夾均消失瞭,這是因為裡面的文件夾屬性被改為隱藏屬性。通過查看顯示隱藏文件夾發現,所有隱藏瞭的文件夾的隱藏屬性被鎖定,無法通過鼠標右鍵查看文件夾屬性的方法改回來。

windows7系統文件夾隱藏屬性無法修改解決方法

  原因:

  這是因為將文件夾加上瞭系統屬性後,隱藏屬性默認鎖定瞭。

  解決方案:

  確保病毒已經殺掉後,可以用下面的方法來恢復文件夾屬性

  方法一:手動使用attrib命令修改

  1、開始菜單–選擇“運行”–輸入 “cmd”

  2、在dos狀態下輸入命令:attrib c:\"windows" -s -h (以c盤下windows文件夾為例,這裡的c:\"windows"改為你要修改文件夾的路徑即可)

  3、運行此命令即可把文件夾的隱藏屬性去掉。

  但是我們可能會發現,所有的文件夾都被隱藏瞭,這樣一個一個的改,麻煩就大瞭。

  上面的方式適合修改單個文件夾,批量的簡單修改方法即使用通配符*匹配文件夾,格式如下:

  1、假設c盤下的所有根文件夾都被隱藏瞭

  attrib c:\"*" -s -h /s /d

  即可把c盤下所以的文件夾隱藏屬性去掉

  2、假設d盤假設c盤下的所有根文件夾都被隱藏瞭

  attrib d:\"*" -s -h /s /d

  其他的以此類推

  方法二:使用簡單的批處理方式

  新建一個文本文檔文件,然後拷貝一下代碼進去,選擇“另存為”,文件名設為“.bat”後綴格式(即把.txt後綴改成.bat)。然後將需要修改的文件夾拖到該文件上面,按照提示操作即可。

  如果你是U盤根目錄被感染,直接把U盤盤符拖上去,一路選2並回車即可。

  @echo off&setlocal enableextensions enabledelayedexpansion

  title 解決文件夾隱藏屬性無法修改的問題 批處理

  if "%~1"=="" (echo 你沒有拖入任何磁盤或文件或文件夾!

  echo ——

  echo 請把 要處理的磁盤或文件或文件夾 拖到 該批處理文件圖標上

  echo 而不是 雙擊啟動 批處理!&pause&goto :eof)

  call:choose "設置隱藏文件屬性,請選擇:" 不改變 去掉 設置

  (set h=)&(if !c! equ 2 set h=-)&(if !c! equ 3 set h=+)

  call:choose "設置系統文件屬性,請選擇:" 不改變 去掉 設置

  (set s=)&(if !c! equ 2 set s=-)&(if !c! equ 3 set s=+)

  call:choose "設置應用范圍,請選擇:" 文件或文件夾自身屬性及第一級目錄內容屬性 文件夾第一級目錄內容屬性

  for %%i in (%*) do (if !c! equ 1 call:attrib "%%~i"

  for /f "delims=" %%j in (‘dir /a /b "%%~i"’) do call:attrib "%%~i\%%~j")

  pause&goto :eof

  :choose

  (set c=)&(set n=)&for %%i in (%*) do echo !n! %%~i&set /a n+=1

  (set /p c=)&(set /a c=c)&if !c! geq 0 if !c! leq !n! echo.&goto :eof

  goto choose

  :attrib

  setlocal&(set a=)&(set a=%~a1)&if "!a!"=="" goto :eof

  if not defined h if "!a:~3,1!"=="h" (set h=+) else (set h=-)

  if not defined s if "!a:~4,1!"=="s" (set s=+) else (set s=-)

  echo 正在處理: %~1&attrib !h!h !s!s "%~1"&goto :eof

  echo 修改成功!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *