win7系統無損分區和調整合並工具及教程

點評:格掉雙系統,C盤用來裝win7之後,一直感覺C盤有點小,才15G,當初分區時估計考慮一直會用雙系統,所以分得有點小瞭,雖然win7裝下來才8G 多一點,但一兩個月用下來,就會擴張到12G左右,到這個時候,剩餘空間小瞭,雖說可以清理,系統運行總會有點影響,就隻好還原系統

格掉雙系統,C盤用來裝win7之後,一直感覺C盤有點小,才15G,當初分區時估計考慮一直會用雙系統,所以分得有點小瞭,雖然win7裝下來才8G 多一點,但一兩個月用下來,就會擴張到12G左右,到這個時候,剩餘空間小瞭,雖說可以清理,系統運行總會有點影響,就隻好還原系統。

早就知道有這麼個在win7之下可無損調整分區大小的軟件,看網上的教程,感覺好像很完美,安全。不過呢,多年前在傢裡的臺式機上,用Partition Magic調整分區的教訓,始終有陰影。可能當時經驗不足吧,弄得損壞瞭分區表,無法進入系統。後來進入PE後,整個硬盤格式化,仍然沒法重裝系統 ,總之是一團糟。後來才用diskfix修復好瞭分區表。

這次考慮瞭良久,才決定再嘗試一下。最初的想法是,從D盤分5G到C盤。

一、軟件簡介:1. Acronis Disk Director Suite是目前唯一的一款能在vista和WIN7下完美工作的無損分區軟件。 大傢熟悉的Partition Magic (分區魔術師) 無法讀取vista和WIN7特殊的3+1分區方式, 無法使用。

2. 中文界面,操作方便。能夠方便的無損調整、移動、復制、拆分、合並磁盤分區; 隻要按照正確的方法操作,不會有任何風險 。

3、 分區操作不會破壞隱藏分區(擁有系統恢復功能本本一般都有隱藏分區),不會導致丟失任何數據 。它對分區的操作不會破壞你的原系 統,不會破壞你硬盤上的文件,甚至連OEM本本的系統恢復程序都能完美保留下來。當你分區完以後你就可以大大方方地卸載瞭它,不會對你電腦有任 何影響的。

4、兼容XP、Vista、WIN7等操作系統, 支持 臺式機、袖珍機、筆記本等各種機型。

5、 支持對大容量硬盤進行有效操作。

6、另集“多重啟動管理”“丟失分區恢復”“磁盤高級編輯”功能,對安裝雙系統很有用!

7、該軟 件集合瞭四大工具包:

(1)、Acronis Partition Expert :

這個軟件用來更改分區大小,移動硬盤分區,拷貝復制硬盤分區,硬盤分 區分割,硬盤分區合並,絕對無損硬盤數據。

(2)、Acronis OS Selector :

硬盤安裝多系統有福瞭,用它來控制多啟動界面。

(3)、Acronis Recovery Expert :

強悍的工具,用來掃描和恢復丟失的分區。

(4)、Acronis Disk Editor:

硬盤修復工具, 比較專業,允許對硬盤磁盤進行高級操作,利用硬盤引導記錄表操作和16進制編輯。

二、下載[ Acronis Disk Director Suite(win7無損分區工具)v10.0.2160 簡體中文漢化版 ]

三、安裝方法過程很簡單。 偶是鳥語白癡,但有無數次裝軟件的經驗,更有輔助的翻譯軟件,也就能對付下來 瞭。

1.運行原版英文 Acronis Disk Director Suite,點擊“Install Acronis Disk Director Suite”進入下一步。

2.運行註冊機,選中“Acronis Disk Director Suite v10”後點擊“Generate”,將生成的序列號復制到 Acronis Disk Director Suite 安裝界面裡,並繼續安裝。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *