Win8無線網絡管理工具WiFi Profile Manager 8

點評:在之前的Windows版本中,我們可以通過控制面板→網絡和共享中心→管理無線網絡來查看連接的無線網絡列表,並且還有進行設為默認、添加無線網絡以及刪除列表中的無線網絡的操作。

但是在 Win8 中這項功能似乎被刪除瞭。
恢復瞭一回路由出廠設置,想把無線網絡SSID重新設置和以前的一樣,但卻因為有以前的SSID在,SSID後面卻自然加瞭個後綴:XXXX 2。

如果要設置成和以前一樣,那必須刪除原來的SSID。

如果我們想對Win8中的無線網絡連接進行設置,可以試試WiFi Profile Manager 8。

解壓後運行軟件,可以看到自己電腦使用過的所有無線網絡,有剛設置的,有之前設置的。

通過該工具我們可以默認的無線網絡,上移或下移列表中的無線網絡,刪除列表中的無線網絡,還可以對無線網絡導入導出。

隨著時間的推移,無線網絡列表可能會很大,這個時候就需要清理一些不常用的和公共場合的無線連接。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *