win8.1升級後C盤越來越大釋放C盤空間清理無用垃圾教程

點評:Win8升級到Win8.1後,會產生很多垃圾文件尤其是Windows.old這個舊系統備份文件導致C盤越來越大,下面有個不錯的方法可以釋放C盤空間清理無用垃圾,需要的朋友不要錯過

Win8通過應用商店免費更新到Win8.1之後,你是否發現C盤已經越來越大,C盤剩餘容量已經告急瞭呢?其實Win8升級到Win8.1後,會產生很多垃圾文件,尤其是Windows.old這個舊系統備份文件,多達幾個G,很占用C盤,小編建議大傢清理掉,以釋放C盤空間。那麼我們如何操作呢,請看一以下步驟:

1.首先進入計算機(這臺電腦),然後用鼠標點擊系統盤(通常為C盤),然後選擇“屬性”,如下圖所示:

升級Win8.1後C盤越來越大怎麼辦

2、之選我們點擊“磁盤清理”,如下圖所示:

升級Win8.1後C盤越來越大怎麼辦

3、接下來再點擊“清理系統文件”,如下圖所示:

升級Win8.1後C盤越來越大怎麼辦

4、最後勾選上“以前的Windows安裝”文件,然後點擊底部的確定即可,之後等待清理完成即可,如下圖所示:

Win8.1清理C盤瘦身教程

通過以上操作就可以刪除掉Win8升級Win8.1之後產生的一個最大垃圾文件瞭,你看懂瞭嗎。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *