Windows7 時間欄顯示設置

點評:你會設置Windows7時間欄顯示嗎?該文就是介紹這方面的設置方法,分享給大傢

   最新小編在多特知道上看到有人問windows 7 系統中任務欄上顯示的日期和時間設置問題下面小編就在這裡向大傢詳細說明下!

  問:默認的Windows 7日期欄隻顯示時間和年月日,而沒有星期的信息,我覺得如果帶有星期顯示會更方便,不知道Windows 7能不能顯示星期呢?用不用改動註冊表或者安裝什麼軟件?

  答:具體操作方法很簡單,用鼠標單擊任務欄的時間區域,點擊“更改日期和時間設置”,再點擊“更改日期和時間”,然後點擊“更改日歷設置”,在彈出的窗口中做如下修改:

  短日期(S)為“yyyy-M-d dddd”

  長日期(L)為“yyyy’年’M’月’d’日’ dddd’”

  然後一步一步地點確定即可讓任務欄上的時間區域顯示星期瞭。此操作不僅適合Windows 7,也適合其他Windows系統。

  其實Windows 7即使不修改,要查看星期也是非常方便的,一來有小工具,二來單擊時間欄就可以很方便的查看日期和星期,所以修改的意義並不大。當然,這個要看個人的使用習慣瞭!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *