XP守護者聯盟是什麼意思? 有什麼用? XP守護者聯盟介紹

點評:XP守護者聯盟是什麼?XP守護者聯盟有什麼用?相信很多網友都知道微軟停止xp系統服務的消息,xp系統停止服務後很多xp用戶都會受到不同程度的影響。xp守護者聯盟是有多傢網絡公司聯合推出,接下來就跟繼續來瞭解XP守護者聯盟詳細介紹

  金山網絡、騰訊、搜狗、知道創宇、烏雲漏洞平臺、Keen Team等安全廠商,今日宣佈成立“XP守護者聯盟”,在4月8日微軟徹底停止Windows XP技術支持之後,繼續為XP用戶推出聯合防禦計劃,包括XP漏洞響應及主動防禦機制,保障XP用戶上網安全。

  微軟不久前公開宣佈將於4月8日對已經服役超過13年的Windows XP停止技術支持,意味著微軟將不會再為XP系統提供更新程序,不再提供漏洞補丁。這引發瞭國內大量網民的安全擔憂。有工程師甚至表示,一旦XP停止服務,十分鐘內用戶電腦便會受到病毒感染。

  相關統計顯示,XP在國內的市場份額仍然高達60%,約有2億人仍在使用。ZDC互聯網調研中心調查顯示,由於使用習慣、硬件環境、不願花錢升級系統等原因,仍有超過六成用戶表示將堅守XP系統。

  針對這部分用戶,國內不少安全廠商紛紛表態,承諾為用戶繼續提供安全防護,將推出相關產品解決方案。“XP守護者聯盟”也因此應運而生。

  據金山網絡相關負責人表示,中國聚集瞭全球最多的XP用戶,微軟停止技術支持後,很有可能面臨較大范圍的安全風險,國內的安全廠商有責任保護自己的用戶上網安全,組建聯盟可以更好地共享相關安全技術以及XP漏洞信息等,提高防護能力。

  此前,金山毒霸已經向用戶公開承諾,將為XP用戶安全負責到底,將提供第三方的XP安全升級補丁及相關產品解決方案。不僅如此,金山毒霸還將免費提供XP專享網購敢賠服務。如果用戶因為感染病毒或者訪問釣魚網站等原因導致資產損失,金山毒霸將進行賠付,每年最高可達8000元。

  騰訊近日也推出瞭“紮籬笆計劃”,據騰訊公司副總裁丁珂介紹,騰訊電腦管傢將推出XP防護產品,不僅利用防病毒對抗漏洞攻擊,還會對XP系統獨有的薄弱環節進行安全加固和優化提速,在保障XP用戶安全防護的同時,提供高度兼容、順暢的操作體驗。

  烏雲漏洞平臺是國內知名的第三方互聯網漏洞報告平臺,聚集瞭不少信息安全研究團隊和白帽子成員(正面的黑客,發現漏洞並幫助修補,而不是惡意利用漏洞進行攻擊)。而Keen Team則是一傢低調而頗具安全實力的白帽子安全研究團隊,其公司核心成員來自於微軟中國負責安全漏洞和修復響應的原班創始技術團隊,對XP的保護更具天然的優勢。

  業內人士認為,這些專業安全機構的聯合可以實現技術和資源互補,對各自的安全產品都將帶來防護能力的提升,對堅守XP的用戶來說顯然是個好消息。同時,網民放心使用XP系統,也可以節省一筆不菲的花銷。

  有調查顯示,超過55%的XP用戶因為較高的升級成本而選擇堅持使用XP系統。據瞭解,在國內,Windows 7中文傢庭普通版售價為399元,Windows 8普通標準版售價為988元,更換新電腦的成本更高,如今最便宜的Windows 8品牌電腦都在2500元左右。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *