XP沒有正確識別內置調制解調器在設備管理器裡沒有此選項

點評:在Windows XP下的“設備管理器”裡沒有出現我安裝的內置調制解調器的選項,而且“設備管理器”裡“PCI簡易通訊”前還出現瞭一個問號,針對這個問題,下文給出詳細的解決方法

問:我原來在電腦的C分區中安裝瞭Windows 98,現在又在D分區中安裝瞭Windows XP。可發現在Windows XP下的“設備管理器”裡沒有出現我安裝的內置調制解調器的選項,而且“設備管理器”裡“PCI簡易通訊”前還出現瞭一個問號。請問如何解決這個問題?

答:這種現象一般是因為Windows XP沒有正確識別和安裝Modem的驅動程序造成的。您在安裝Windows XP前最好打開機箱,先將Modem拔出,安裝好系統後再將Modem插回到主板上,這樣系統就能自動發現新硬件,並自動彈出硬件安裝向導,根據提示就能順利安裝驅動程序瞭。如果您對硬件操作不熟悉,也可以采用如下步驟:單擊“開始→我的電腦→管理→電腦管理→設備管理器”,在“其他設備”項下用鼠標右鍵單擊“PCI簡易通訊控制器”,選擇“卸載→掃描檢測硬件改動”,在出現的窗口中的“您期望向導做什麼?”的選項中,選擇“從列表或指定位置安裝(高級)”。接著在“請選擇您的搜索和安裝選項”下的選項中選擇“不要搜索。我自己選擇要安裝的驅動程序”,單擊“下一步”,選擇“從磁盤安裝”,選中驅動程序所在的目錄,隨後按屏幕提示操作即可。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *