XP的SVCHOST進程問題終解決

點評:SVCHOST進程占用CPU過高的問題,一直很讓人頭疼。微軟在周二補丁日中,將IE舊的安全更新替換為新版解決瞭運行Windows Update時SVCHOST進程大量占用CPU的問題

  SVCHOST進程占用CPU過高的問題已經存在很多年瞭 ,早在2007年微軟就曾發佈補丁修復這個問題,但是當時是針對Windows XP SP2,而同樣的問題也出現在瞭SP3上。有用戶反饋稱,在全新安裝(clean install)Windows XP SP3後,SVCHOST進程會將CPU占用率拉高到100%。

  在11月份和12月初,微軟為XP發佈瞭兩次更新,試圖通過刪除大量IE6和IE7中的作廢更新來解決SVCHOST問題。不幸的是,它們都未能奏效。本周,微軟為Windows XP等系統發佈瞭2014年1月補丁,徹底修復瞭SVCHOST進程問題 。

  微軟可信賴計算項目主管Dustin Childs表示,微軟在周二補丁日中,將IE舊的安全更新替換為新版 ,從而改善瞭用戶體驗,減少Windows Update在安裝補丁前檢查已安裝的更新的時間 。這一舉措純粹為瞭改善系統性能,不影響用戶安全。

  這樣做的一個最顯著成效就是,解決瞭運行Windows Update時SVCHOST進程大量占用CPU的問題 。盡管此時距離Windows XP停止技術支持還有不到3個月的時間,但亡羊補牢未為晚也,微軟的態度值得嘉獎。

微軟終於解決瞭XP的SVCHOST進程問題

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *