XP系統中重裝IE瀏覽器彈出一個無法繼續運行的提示框

點評:windows xp系統中的InternetExplorer瀏覽器偶爾會出現故障,當重新安裝InternetExplorer瀏覽器卻彈出一個無法繼續運行的提示框,下面有個不錯的解決方法,大傢可以參考下

  當windows xp系統中的InternetExplorer瀏覽器出現故障時,從網上下載InternetExplorer6.0的安裝程序,解壓後開始進行安裝,此時將會彈出一個無法繼續運行的提示框,如圖1所示。如果要重新安裝InternetExplorer瀏覽器,可參考下面的方法進行操作。

XP系統中通過修改註冊表重裝IE

  第1步:單擊“開始”—“運行”命令,在打開的“運行”對話框中輸入“regedit”後回車,打開註冊表編輯器。

  第2步:依次展開HKEY_LOCAL_MACHINESOFT-WAREXMicrosoftActiveSetupIn-sta1ledComponents{89820200-ECBD-llcf-8B85-00AA005B4383}項。

  第3步:在右邊窗口中找到名為“Islnstalled”的DWORD鍵值,將其數值數據修改為“0”,如圖2所示。

在XP系統中通過修改註冊表重裝IE

  第4步:關閉註冊表編輯器,然後運行InternetExplorer6.0的安裝程序進行安裝。

  提示:在註冊表中將“Islnstalled”鍵值的數值數據修改為“0”後,xp系統會認為未裝InternetExplorer瀏覽器,因此可以順利進行安裝。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *