xp系統視頻文件無法刪的三種實用解決方法

點評:頻文件預覽功能導致瞭我們刪除視頻文件的時候常常出現無法刪除的提示,遇到這種情況我們該怎麼解決呢?下面有個幾個不錯的方法,遇到類似情況的朋友可以參考下

在xp系統中,有一個很實用的視頻功能那就是視頻文件預覽功能,但就是因為這個功能的存在導致瞭我們刪除視頻文件的時候常常出現無法刪除的提示,瞬間讓我們瞪大瞭雙眼,該怎麼辦呢?讓我們一起來探索下吧。

壓縮軟件刪除法

在這裡我們可以借助著名的壓縮軟件WinRAR來幫助我們刪除頑固的視頻文件。打開WinRAR,在主界面的地址欄中選擇視頻文件所在盤符,然後在中間區域依次選擇視頻文件所在文件夾,直至將視頻文件選中,按下工具欄上的“刪除”按鈕即可。

巧妙刪除法

我們知道視頻文件無法刪除是因為它被預覽瞭,對此我們還可以將該文件移動到一個空文件夾中,然後通過刪除文件夾的方式來刪除視頻文件。另外亦可以在視頻文件所在目錄隨便新建一個任意類型的空文件,然後將新建的文件和視頻同時選中,這樣視頻文件就無法預覽,自然就可以直接刪除瞭。

一勞永逸法

既然是因為預覽功能造成視頻文件無法刪除,那麼我們可以停止Windows XP的視頻文件的預覽功能。

打開運行對話框,在其中輸入“regsvr32 /u shmedia.dll”命令,回車執行之後就會提示註冊成功。此時就卸載瞭Windwos XP視頻文件的預覽功能瞭。再進行刪除就不會有這樣的出錯提示瞭。若要恢復視頻預覽功能,隻需要運行“regsvr32 shmedia.dll”命令即可。

在xp系統中,看視頻的時候很開心,但是刪除視頻文件的時候卻很頭疼。如果你也有遇到這樣的情況,不妨試試上面的操作,一定能幫你輕松刪除頑固的視頻文件的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *